南安普敦英国欧洲: 中國農業大學博士生導師張鳳榮教授和中國地質大學博士生導師吳克寧教授來我校作講座

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-09-10

南安普敦vs切尔西 www.glozql.com.cn

為了促進學生對于所學專業的了解,引導學生主動地樹立創新學習意識,促進同學們對專業就業形勢的深入了解,99日上午8點,我校邀請了中國農業大學博士生導師張鳳榮教授和中國地質大學博士生導師吳克寧教授在政法樓112室舉辦講座。相關專業教師及學生積極參加了本次活動。

首先,張鳳榮教授作了以“山區農村的起源、現狀與未來”為主題的學術報告,張教授與同學們分享自己的親身經歷,詳細講述了現如今土地格局與管理對于中國當今社會的重要性,他獨特的見解和豐富的職業經驗使同學們受益匪淺。同時,他指出大學生在校期間要嚴格自律,做好時間的管理者,在學好專業課的基礎上要努力培養與人溝通交流的能力,積累廣泛的經驗,為以后做好準備。接著,由吳克寧教授為師生們帶來了以“我國土地管理與改革”為核心內容的講座,他的講解生動幽默,并與同學們頻繁互動,內容既高瞻遠矚又貼近實際,引起了同學們強烈的興趣,現場討論的氣氛尤為濃厚。在最后,兩位教授鼓勵同學們積極探索,做好學業規劃、勇于去挑戰自我、努力去追逐遠大的理想目標,并以“為之則易,不為則難”與同學們共勉,希望同學們在未來可以成為參天大樹,擁有甜美的果實。在同學們熱烈的掌聲中,本次講座落下了帷幕。

本次活動,促進了同學們對于本專業未來方向的了解,鼓勵了同學們更加積極地去探索和抓住新時代發展帶來的各種機遇,利用大學中提供的豐富平臺,充實自己、厚積薄發,為將來的自己的成功打下良好的基礎。