南安普敦跟埃弗顿哪个球队强: 2019年“戲曲藝術進校園”——河南豫劇三團走進鄭州輕工業大學

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-09-25

南安普敦vs切尔西 www.glozql.com.cn 主辦單位:河南省教育廳、文化廳、財政廳

承辦單位:鄭州輕工業大學

一、東風校區

演出時間:928日下午 300

演出地點:東風校區大禮堂

演出劇目:《重渡溝》

二、科學校區

演出時間:928日晚上7:30

演出地點:科學校區操?。ň繽拋源莩齔擔?/span>

演出劇目:《重渡溝》

《重渡溝》故事梗概

 這是改革開放年代一個追夢人的故事。

 重渡溝山水秀美,卻又窮困落后?!叭寐趟嗌獎涑山鶘揭健?,成了駐村扶貧干部馬海明心中的一個夢。為了這個夢想,他知難而進,放棄了上調進縣城的機會,承諾三年為期開發旅游經濟,讓重渡溝鄉親換個活法兒。

 開發遭遇資金瓶頸,村里因為修建景區示范廁所而風波陡起。好友呂二濤來洽談投資,馬海明喜出望外。不料深入談判,卻發現了其中的玄機:投資方企圖通過灰色利益交換,在景區建高檔別墅群。馬海明拒絕了這樣的投資,但沒料到他的老領導卻已認可了這個方案!他面臨著被孤立、被出局的命運……

重重?;佳樽怕硨C韉牡承院腿爍?,而重渡溝的命運,也在馬海明一次次的靈魂博弈中漸次展開……

本劇根據洛陽市欒川縣潭頭鎮副鎮長馬海明的真實事跡創作而成。

河南豫劇院三團簡介

河南豫劇院三團始建于1952年,其前身為河南省歌劇團。六十年來,河南豫劇院三團在黨的文藝路線、方針指導下,在上級部門的正確領導下,在各界群眾的大力支持下,緊扣時代脈搏,勤奮耕耘不輟,以表現當代生活為己任,經過幾代文藝工作者的不懈努力和卓有成效的工作,對舊的“河南梆子”這一古老的民間藝術形式,進行了全面改革創新,創造了一個新的豫劇藝術流派,為豫劇藝術事業的發展做出了劃時代的貢獻。先后排演了《小二黑結婚》、《劉胡蘭》、《李雙雙》、《朝陽溝》、《倔公公偏遇犟媳婦》、《兒大不由爹》、《紅果,紅了》、《香魂女》、《村官李天成》、《風雨故園》、《焦裕祿》、《全家?!返?span lang="EN-US">200多部表現新時代新人物新形象的現代戲劇目,曾受到毛澤東、劉少奇、周恩來、朱德等老一代無產階級革命家的親切接見,多次榮獲文華新劇目獎、中宣部“五個一工程”獎。特別是近幾年,《香魂女》榮獲第六屆中國藝術節大獎、2011年獲得國家舞臺藝術精品工程重點劇目?!洞騫倮釤斐傘啡胙」椅杼ㄒ帳蹙飯こ壇躚【縋?、獲第九屆中國藝術節文華優秀劇目獎?!督乖B弧坊竦煤幽鮮〉謔煜肪绱筧壞冉?、第二屆中國豫劇節劇目一等獎、中宣部精神文明建設“五個一工程”獎戲曲組第一名,還榮獲第十一屆中國藝術節文華獎第一名,得到專家的高度評價和廣大觀眾的熱烈歡迎。被中宣部、文化部譽為全國編演現代戲的一面旗幟,成為河南文化界在全國叫得響的品牌。

 藝術教育中心

2019924