英国南安普敦大学排名: 學校舉行慶祝新中國成立70周年升國旗儀式主題教育活動

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期: 2019-10-01

南安普敦vs切尔西 www.glozql.com.cn

101日清晨,我校4000余名師生分別齊聚科學校區主教樓廣場和東風校區圖書館廣場參加慶祝新中國成立70周年升國旗主題教育活動。黨委學工部、團委、就業指導中心負責人,各學院黨總支副書記、分團委書記、輔導員和部分黨員、學生代表共同見證了這一莊嚴而神圣的時刻。

迎著初升的朝陽,師生們早早地聚集到升旗儀式現場。650,升旗儀式正式開始,國旗護衛隊隊員邁著鏗鏘有力的步伐,護送國旗入場,伴隨著雄壯的《義勇軍進行曲》五星紅旗冉冉升起,全體師生行注目禮。

儀式上,食品與生物工程學院教師代表范丹瑩、政法學院學生代表徐鵬達和國際教育學院教師代表張帥、數學與信息科學學院學生代表陳子昂分別在兩校區做國旗下的演講?;毓肆誦輪泄閃?span lang="EN-US">70年來在中國共產黨的領導下堅持自力更生、艱苦奮斗,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅忍不拔的毅力,一步一個腳印地把前無古人的偉大事業推向前進的光輝奮斗歷程。今天的中國,信息暢通,公路成網,鐵路密布,高壩矗立,西氣東輸,南水北調,高鐵飛馳,巨輪遠航,飛機翱翔,天塹變通途。今天,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的長征,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,歷史性地落在青年一代的肩上。號召團員青年樹立與這個時代主題同心同向的理想信念,熱愛偉大祖國,擔負時代責任,勇于砥礪奮斗,練就過硬本領,錘煉品德修為,在激情奮斗中綻放青春光芒,以更加優異的成績向新中國成立70周年獻禮!

接著,團員青年重溫入團誓詞。

最后,全體師生齊聲歌唱《我和我的祖國》,用歌聲傳遞著濃濃的愛國之情,表達了對祖國母親的深情祝福。

我校高度重視青年學生思想政治引領和培養,積極開展各類活動引導學生樹立中國特色社會主義共同理想,以青春之我、奮斗之我,為民族復興鋪路架橋,為祖國建設添磚加瓦。在新中國成立70周年之際,作為我校愛國主義教育的一項常態工作,開展升國旗主題教育活動能有效激發學生愛國主義情懷和作為新時代中國青年熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇于砥礪奮斗的責任感和使命感。(通訊員:王耿華)